pin-location Санкт-Петербург
13.01.2020

Классификация и особенности основных типов самосвалов

Взять в аренду самосвал — получить во временное пользование высокопроизводительную машину, рассчитанную на длительную интенсивную эксплуатацию. Для правильного выбора машины нужно отталкиваться от её конструктивных особенностей, возможностей и условий использования.

Основные отличия техники

  • Направление выгрузки — боковое, заднее, двухстороннее и трехстороннее (универсальное).
  • Принцип выгрузки — наклонная и принудительная.
  • Тип кузова — съезжающие бункер и платформа, бункер и платформа.

Ключевые факторы — конструкция рамы и колесная формула машины. Аренда полноприводного самосвала «вездехода» КАМАЗ открывает широкие возможности эксплуатации — они легко перемещаются по пересеченной местности, не буксуют и не нуждаются в оборудованных подъездных путях. Обычные многоосные модели с формулой 4*2 или 6*4 предназначены для передвижения и транспортировки грузов по дорогам, имеющим покрытия с хорошей несущей способностью.

Самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой универсальны и эффективны. Они характеризуются повышенным ресурсом прочности, предназначены для эксплуатации в жестком бездорожье, используются в карьерах и на масштабных строительных площадках. Проходимость и улучшенная маневренность обусловлены возможностью отклонения рамы по вертикали и горизонтали.

Машины с классической жесткой рамой имеют больший радиус разворота и более требовательны к грунтовым условиям. Стандартная техника с малой грузоподъемностью не используется для тяжелых работ, но незаменима при необходимости перемещаться по дорогам общего пользования с высокой транспортной загрузкой или вывозе с карьеров нерудных материалов в небольших объемах.


Возврат к списку